Términos y condiciones de protección de datos

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

RESPONSABLE - QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Identidad: ESPERANZA BUGALLO ESPIÑEIRA (en adelante INTERLARIA)

CIF: 51061774-A

Dirección: c/ Porto Cristo 6 escalera izquierda 8º A, 28. 924– Alcorcón (Madrid)

Teléfono de contacto: 91 130 61 12

Email de contacto: interlaria@interlaria.es

 

FINALIDAD – PARA QUÉ USAMOS SUS DATOS.

Sus datos personales son tratados con la finalidad de crear un expediente cliente en relación a los servicios de intermediación en la gestión inmobiliaria que usted nos ha solicitado, lo que incluye atender sus consultas y solicitudes, dando respuesta a las mismas incluso a través de medios electrónicos. La información comercial sobre productos similares al solicitado que pueda recibir se basará en el interés legítimo.

 

CONSERVACIÓN - DURANTE CUÁNTO TIEMPO TENEMOS SUS DATOS.

Con carácter general, los datos proporcionados por el cliente se conservarán durante toda la relación con INTERLARIA, mientras no se oponga al tratamiento  o mientras no solicite su supresión.

Los datos personales proporcionados durante la relación negocial se conservarán durante los tres (3) años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización.

Los datos personales proporcionados durante la relación contractual se conservarán durante los diez (10) años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores, en los plazos establecidos por la legislación vinculante como en materia de garantías e impuestos, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.

 

LEGITIMACIÓN - QUÉ NOS LEGITIMA PARA PODER TRATAR SUS DATOS.

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • RGPD 6.1.a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  • RGPD 6.1 b) el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
  • RGPD 6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  • RGPD 6.1.f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos del responsable del tratamiento.

 

 

DESTINATARIOS - A QUIÉN PODEMOS COMUNICAR SUS DATOS.

Con carácter general sus datos no serán comunicados ni cedidos a terceros, excepto cuando sea necesario para atender su solicitud o por obligación legal, como (por ejemplo, pero no en exclusiva):

  • Para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades, podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.
  • Seguros y Reaseguros Privados, conforme a la Ley de Mediación de Seguros y Reaseguros.
  • Entidades Bancarias para gestionar las domiciliaciones relacionadas con el inmueble y/o estudio de préstamos hipotecarios.
  • Colegio de Registradores de la Propiedad para verificar y obtener información sobre cargas económicas del inmueble que permitan evaluar el riesgo.
  • Arquitectos, arquitectos técnicos, aparejadores, ingenieros u otros técnicos habilitados para la obtención del certificado energético.
  • Terceras entidades que se consideren necesarias con la finalidad de prevenir posibles fraudes en cualquier materia que suponga un riesgo para la compraventa.

 

DERECHOS - QUÉ DERECHOS TENGO Y CÓMO USARLOS.

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. INTERLARIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD, cuya información se encuentra en este link: http://www.agpd.es.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales (cuando hayan sido recogidos por medios automatizados).
  • La solicitud debe remitirse por escrito a INTERLARIA, en la dirección c/ Porto Cristo 6 escalera izquierda 8º A, 28. 924– Alcorcón (Madrid) o por email interlaria@interlaria.es, con referencia “Protección de Datos”.
  • Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal como el pasaporte.

 

CONFIDENCIALIDAD – QUÉ SEGURIDAD DAMOS A SUS DATOS.

INTERLARIA se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con las finalidades descritas.

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica (siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento) y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal. En este sentido, INTERLARIA garantiza la custodia de los datos objeto de tratamiento, para lo cual adoptará las medidas pertinentes con tales fines, siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento.

Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico y obligaciones de la normativa en protección de datos.